注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

教你炒股票29:转折的力度与级别  

2017-06-18 14:23:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你炒股票29:转折的力度与级别(2007-02-09 15:08:08)

在某级别的盘整中,或者说围绕某级别中枢的震荡、延续中,不存在转折的问题,除非站在次级别图形中,才有转折问题的探讨。对于上涨的转折,有两种情况:下跌与盘整;对于下跌的转折,也有两种情况:上涨与盘整。转折是有级别的,关于转折与背驰的关系,有如下定理:

 

缠中说禅背驰-转折定理:某级别趋势的背驰将导致该趋势最后一个中枢的级别扩展、该级别更大级别的盘整或该级别以上级别的反趋势。

 

该定理的证明有点抽象,估计大多数的人都没兴趣,那就用一个例子来说明,也大致知道证明的轮廓,更重要的是,这样,各位对走势的形成有一个更深切的认识。例如,一个5分钟背驰段的下跌,最终通过1分钟以及1分钟以下级别的精确定位,最终可以找到背驰的精确点,其后就发生反弹。注意,反弹只是一般的术语,在本ID的理论中,对这反弹会有一个很明确的界定,就是包括三种情况:一、该趋势最后一个中枢的级别扩展、二、该级别更大级别的盘整、三该级别以上级别的反趋势。

 

一、该趋势最后一个中枢的级别扩展

 

对于5分钟级别趋势发生背驰的情况,那这个5分钟级别的趋势里所具有的中枢都是5分钟级别的,假设共有N个,显然,这个N>=2。考虑最后一个中枢的情况,最后的背驰段,跌破该中枢后,该背驰段显然是一个1分钟以下级别的走势,否则就和该中枢是5分钟级别趋势的最后一个中枢的前提矛盾了。该背驰段出现第一类买点发生反弹,显然,该反弹一定触及最后一个中枢的DD=min(dn),也就是围绕该中枢震荡的最低点,否则,如果反弹连这都触及不了,就等于在下面又至少形成一个新的5分钟中枢,这与上中枢是最后一个矛盾。这种只触及最后一个中枢的DD=min(dn)的反弹,就是背弛后最弱的反弹,这种反弹,将把最后一个中枢变成一个级别上的扩展,例如,把5分钟的中枢扩展成30分钟甚至更大的中枢。

 

前面说过,第一类买点是绝对安全的,即使是这样一种最低级别的反弹,也有足够的空间让买入获利,而且,一般这种情况出现得特别少,很特殊的情况,但理论上,是要完全精确的,不能放过任何一种情况,如果不幸碰到这种情况,在资金利用率的要求下,当然是要找机会马上退出,否则就会浪费时间了。

 

注意,这种情况和盘整背驰中转化成第三类卖点的情况不同,那种情况下,反弹的级别一定比最后一个中枢低,而这种情况,反弹的级别一定等于或大于最后一个中枢的。因此,这两种情况,不难区分。

 

 

二、该级别更大级别的盘整、三、该级别以上级别的反趋势。

 

这二种情况就是发生转折的两种情况,原理是一样的,只是相应的力度有区别。当反弹至少要重新触及最后一个中枢,这样,将发生转折,也就是出现盘整与上涨两种情况,对于上面5分钟下跌的例子,就意味着,将出现5分钟级别更大的盘整或5分钟级别以上的上涨,两段走势类型的连接,就有两种情况出现:下跌+盘整,或者下跌+上涨。注意,这里的盘整的中枢级别一定大于下跌中的中枢级别,否则就和下跌的延伸或第一种该趋势最后一个中枢的级别扩展搞混了。而上涨的中枢,不一定大于上跌中的中枢,例如,一个5分钟级别的下跌后反过来是一个5分钟级别的上涨,这是很正常的,但如果是盘整,那就至少是30分钟级别的。

 

有人总是搞不明白为什么“下跌+盘整”中盘整的中枢级别一定大于下跌中的中枢,这里不妨用一个例子说明一下:例如,还是一个5分钟的下跌,那至少有两个中枢,整个下跌,最一般的情况就是a+A+b+B+c,其中的a\b\c,其级别最多就是1分钟级别的,甚至最极端的情况,可以就是一个缺口。而A、B,由于是5分钟级别的中枢,那至少由3段1分钟的走势类型构成,如果都按1分钟级别的走势类型来计量,而且不妨假设a\b\c都是1分钟的走势类型,那么a+A+b+B+c就有9个1分钟的走势类型。

 

而一个30分钟的盘整,至少有3个5分钟的走势类型,而1个5分钟的走势类型,至少有3个1分钟的走势类型,也就是一个30分钟的盘整,就至少有9个1分钟的走势类型,这和上面a+A+b+B+c的数量是一致的。从这数量平衡的角度,就知道为什么“下跌+盘整”中盘整的级别一定比下跌的级别大了,如果级别一样,例如一个5分钟的盘整,只有3个1分钟的走势类型,那和9就差远了,也不匹配。当然,“下跌+盘整”中盘整的级别一定比下跌的级别大,最主要的原因还不是这个,而是上面说到的,如果该级别一样,那只有两种情况,下跌延伸或下跌最后一个中枢扩展,和“下跌+盘整”是不搭界的。

 

有人可能还有疑问,如果下跌最后一个中枢扩展,例如5分钟扩展成30分钟,那和5分钟级别下跌+30分钟级别盘整有什么区别?这区别大了,因为在“5分钟级别下跌+30分钟级别盘整”,也就是“下跌+盘整”中,下跌和盘整都是完成的走势类型,这意味着是两个走势类型的连接。而下跌最后一个中枢扩展,是一个未完成的走势类型的延续,还在一个走势类型里。例如,在上面的a+A+b+B+c里,如果B+c发生中枢扩展,从5分钟扩展成30分钟的,那么a+A+b就是一个5分钟的走势类型,把a+A+b用a~表示,而B+c发生中枢扩展用A~表示,那么整个走势就表示成a~+ A~,其后的走势还可以继续演化,形成a~+A~+b~+B~+c~,也就是扩展成一个30分钟级别的下跌,当然还可以有其他的演化,总之,是必须把走势类型给完成了,这和“下跌+盘整”的情况显然是不同的。

 

本ID的理论是最(注:对)市场走势最精确的分析,必须把所有情况以及其分辨了然于胸,才可能对市场的走势有一个精确的把握。如果本ID把这套理论出版,书名就可以是《《市场哲学的数学原理》,因为本ID的理论的严密性以及对市场的意义,一点不比牛顿对物理的意义差,这一点,是必须逐步明确认识的。而且,本ID这套理论,是建立在纯数学的推理上的,完全没有发生爱因斯坦对牛顿颠覆等类似无聊事情的可能。不了解这一点,是不可能真正理解本ID理论的,因此就会“学如不及,犹恐失之”。

 

以上三种情况,就完全分类了某级别背驰后的级别与力度,也就是某级别的第一类买点后将发生怎么样的情况,而第一类卖点的情况是一样的,只是方向相反。注意,这里说的是最精确的情况,由于第一种情况很少发生且和第二种情况有所类似,所以粗糙地说,也可以说背驰以后就意味着盘整和反趋势。那么,怎么分别这几种情况,关键就是看反弹中第1个前趋势最后一个中枢级别的次级别走势(例如前面的下跌是5分钟级别,就看1分钟级别的第1次反弹),是否重新回抽最后一个中枢里,如果不能,那第一种情况的可能就很大了,而且也证明反弹的力度值得怀疑,当然这种判别不是绝对的,但有效性很大。

 

 

例如,这次20070206的反弹,用5分钟背驰段,然后考察1分钟以及1分钟以下级别的背驰进行精确定位,可以极为精确地把握这个底部,而且在实践中,很多人按照本ID的理论都把握住了,那么,其后的反弹,第一波是1分钟走势马上回到从2980开始的5分钟下跌的最后一个中枢里,这样就意味着第一种最弱的情况可能性可以完全排除了,其后,1分钟的走势继续完成,扩展成一个5分钟的上涨,在20070207的11点前后,一个1分钟的背驰制造了上涨的结束,其后进入一个中枢的震荡中,这个中枢,按照本章的定理,就可以断言,至少是5分钟级别的,而实际上演化成一个30分钟级别的,这意味着,一个快速的5分钟上涨的可能就没有了,后面只有两种演化的可能,就是一个30分钟以上级别的盘整,或者是一个30分钟以上的上涨,至于哪种情况,就必须看后面走势的演化。

 

  而对于实际的操作,这两种情况并没有多大的区别,例如是盘整还是上涨,关键看突破第一个中枢后是否形成第三类买点,而操作中,是在第一、二类买点先买了,然后观察第三类买点是否出现,出现就继续持有,否则就可以抛出,因此在操作上,不会造成任何困难。当然,如果是资金量特别小,或者对本ID的理论达到小学毕业水平,那么完全可以在突破的次级别走势背驰时先出掉,然后看回试是否形成第三类买点,形成就回补,不形成就不回补,就这么简单。当然,要达到这种境界,首先要对本ID的理论小学毕业,否则,你根本分辨不清楚盘整背驰与第三类买点的转化关系,怎么可能操作?而且,这种操作,必须反复看图、实际操作才可能精通、熟练的。当然,如果真精通、熟练了,除了同样是本ID小学已经毕业的人,几乎没有人是你的对手了。

 

那么,实际操作中,怎么才能达到效率最高。一个可被理论保证的方法就是:在第一次抄底时,最好就是买那些当下位置离最后一个中枢的DD=min(dn)幅度最大的,所谓的超跌,应该以此为标准。因为本章的定理保证了,反弹一定达到DD=min(dn)之上,然后在反弹的第1波次级别背驰后出掉,如果这个位置还不能达到最后一个中枢,那么这个股票可以基本不考虑,当然,这可能有例外,但可能性很小。然后在反弹的第一次次级别回试后买入那些反弹能达到最后一个中枢的股票而且最好是突破该中枢的而且回试后能站稳的,根据走势必完美,一定还有一个次级别的向上走势类型,如果这走势类型出现盘整背驰,那就要出掉,如果不出现,那就要恭喜你了,你买到了一个所谓V型反转的股票,其后的力度当然不会小。至于如何预先判断V型反转,这就不是本章定理可以解决的问题,必须在以后的课程里才能解决。

 

教你炒股票29:转折的力度与级别
 教你炒股票29:转折的力度与级别

 

 

教你炒股票29:转折的力度与级别
教你炒股票29:转折的力度与级别


教你炒股票29:转折的力度与级别


重读缠论第29课

 

重读缠论第29课

重读缠论第29课

重读缠论第29课


 


每日解盘(2007-02-09 15:09:19 )

缠中说禅
2007-02-09 15:09:19 今天大盘没什么可说的,就是围绕一直强调的2720点震荡。有经验的人一看,就应该知道这个中枢是一个三角形,今天尾盘的杀跌是其第5段。三角形形成后就必然面临突破,而且这时间就在下周初,方向也简单,就是看2720站稳还是站不稳,站不稳就2次探底,否则就再来1波。至于是否站稳,看看短线指标就很容易判断。

 


教你炒股票29:转折的力度与级别
个股没什么说的,自己看图找吃,下周告诉大家,像999、777这种翻倍变负成本的,如何在坚持负成本下,筹码越来越多,这才是最牛的吸血方法,让所有庄家、基金闻风丧胆。


每日解盘(2007-02-12 15:15:26 )

缠中说禅
2007-02-12 15:15:26 大盘一点意外都没有,三角形后就是再一波。2850上的压力已经早提醒了,本ID也很想把联通赶鸭子一样赶上5元,把大盘也赶上3000点让大家过个好年,但汉奸可不乐意,能否3000点过年,还说不好。大家就看着吧,关键还是股票,其实3000点只是个心理问题,不是大家的,是汉奸和管理层的。最不济,就再来回几次将那些心理有毛病的治疗好,再上3000,希望心理有毛病的人越少越好。


个股没什么说的,自己找吃吧,学那么多,不能白学。而本ID曾说过的,除了一两只前期不跌都涨得太多需要洗盘的,其他都还可以,就看图练习,本ID不能多说,又当运动员又当裁判还当解说,这也太没意思了。


  


 教你炒股票29:转折的力度与级别


缠中说禅

2007-02-09 15:37:30

各位注意了
既然大家这么兴奋,反正周五,大家可以充分发泄。本ID这里来去自由,想干什么都可以,但不能刷屏,这样对大家都不好。
如果大家都不愿意安静,那本ID只好晚点再来了。

 

缠中说禅

2007-02-09 15:42:45

注意
本ID刚才把罗锅、以及xxxx几个有重复刷屏嫌疑的帖子给删了,本ID平时从来不删帖子,但刷屏的一定要删,只保留一个就可以了,这为了大家看起来舒服点。

 

 


缠中说禅

2007-02-09 15:53:44

[匿名] 听缠释禅 
 
2007-02-09 15:46:39 
来这里一段时间了,收获不小,谢谢"带头大姐".
当然,这里您的年龄肯定不是大姐,但学问是绝对够格的,并且是占排头的.偶知道您这类人都是"人精"一类的,人极聪明,所涉学问也很广泛.所谓有禅机的万事万物,都是绝大多数人难以悟明的诀窍,在这里听君释解万事"缠"绕之中的真谛和禅机,也是一种享受和炼化.这里很想知道您对"何新"的评价. 
 
==
何,一个尚可的学者,但离真正的智者差太远,而且,即使站在学者的角度,也离贯通中西、高低皆应,差得太远。当然,他们那一代人,基础上就有缺陷,而有些东西是需要机缘的。

 

 


缠中说禅

2007-02-09 16:01:08

[匿名] stone 
 
2007-02-09 15:17:50 
LZ能不能分析下600050联通的走势? 
 
==
短线当然都是二、三线的天下,联通要大幅启动,必须有新的刺激,否则也就是一个中枢震荡。目前,中移动的回归是其最大的支持。本ID之所以要逐步进入阻击他,有些私人的原因。本ID有些老熟人,和联通在历史上有很深的渊源,长期驻扎其中,大概有100亿的资金吧,那是一年多前的数字,现在应该比这个多了。所谓老熟人,就是老对手了,前一段已经和他们玩过一回了,这次是和他们继续玩玩游戏,阻击一下吧,散户就算了。

 

 


缠中说禅

2007-02-09 16:04:48

[匿名] 袖手旁观 
 
2007-02-09 15:30:20 
第一波是1分钟走势马上回到从2980开始的5分钟下跌的最后一个中枢里,这样就意味着第一种最弱的情况可能性可以完全排除了
——————————————————————
只要触及围绕最后一个中枢的波动边缘就可以吗?还是必须严格进入中枢区间? 
 
==
最弱就是刚触及边沿,当然,这种情况一般很少发生,文章里写得很清楚的。

 

 


缠中说禅

2007-02-09 16:10:20

[匿名] 过客 
 
2007-02-09 15:37:30 
缠姐,可以给分析一下601398吗?是不是已经走完第一阶段了阿,你曾经说过,601398的走势可以代表牛市第一阶段的走势,是不是结束了阿? 
 
==
现在走的是二、三线股,而牛市的第一轮还早着,本ID说的第一轮是一个大概念,精确地说,第一轮结束,大盘会有一个季线级别的调整,现在还早着。这轮牛市早着了。

 

 


缠中说禅

2007-02-09 16:16:30

[匿名] 蜗牛 
 
2007-02-09 15:40:35 
发了几次了,请缠老师解答下吧,刚开始学习您的理论,所以想请你分析下手里股票,000690和000858。这两只长期持有可有问题? 
 
==
本ID不喜欢所谓的长线概念,如果你是说长线买点一直持有到长线卖点,那本ID可以接受,否则那都是技术不过关的借口。像000858,一个大的周线中枢,除非你的巨大无比的资金,这种级别的回调至少也该采取本ID所说的变成负成本后再长线持有,这样就有更多的钱出来干别的事情。当然,没走就算了,不过这调整的时间短不了,上下还要反复折腾。至于长线,那当然没问题,牛市还早着,最终几乎所有不太差的股票都会没问题的、都要创新高的。

教你炒股票29:转折的力度与级别

 



 
 

缠中说禅

2007-02-09 16:20:18

[匿名] 袖手旁观 
 
2007-02-09 15:55:07 
缠mm,中枢和走势类型是互为定义的,一个中枢由至少三段次级别走势类型构成,某走势类型至少包含一个该级别中枢。这样到了最小级别,1分钟图的中枢反而相对模糊了,就像6日最低那段的第二个1分钟中枢那样。
这种时候是模糊化处理还是可以把1分钟中枢再做个精确定义 
 
==
如果你把1分钟当最低的,那就是3根K线重合部分就是1分钟的中枢,当然,如果你把每笔成交当最低的,那就另算了。

 

缠中说禅:

2007-02-09 16:06:36 

[匿名] 酒吧心情 2007-02-09 15:33:22 

    首先汗一下班长......

    你已经起爱慕之心了啊...哈哈...先把论语读好说.

    再次问候缠JJ.

    关于600130.

    从30分钟图上也只是看到盘整,唯一的机会,就是利用盘整背弛.

    从日线上 我觉得和大盘差不多了,也进入一个三角区了.现在也是在第五段.

    我觉得第四段没有跌破第一段的最高点,所以人为将继续上涨!不知道缠JJ有何指教,我已经发了N篇了,都没有回复.... 

========

走得比大盘要强。中线没问题的

 

 

教你炒股票29:转折的力度与级别


缠中说禅

2007-02-09 16:23:34

[匿名] YY 
 
2007-02-09 16:16:48 
LZ,请教大盘
如果大盘选择向上,那么在30分钟的图上很有可能就形成一个盘整背驰? 
 
==
也不一定,也有可能演化为上涨。这都无须预测,到时候看图反应就可以。

 

 


缠中说禅

2007-02-09 16:27:19

大家还是先把课程反复研究一下,特别本节,周末时间不少,花点时间吧。
不过周末还是多休息吧,本ID下了,要出去腐败了。
周日早上开音乐会。再见。

 

 

 


 


缠中说禅: 
2007-02-12 15:25:43 
星星 
2007-02-12 15:17:41 
楼主,对中枢还是无法分辨出具体的区间,比如大盘5分钟下跌的第二个中枢为什么不是2.1 09:50--2.1 14:10呢,有什么道理呀?我搞不太明白?我想你会说2.1 09:50--2.1 11:05不是一个次级别的走势,那我想问一下,如何在5分钟的图上可以比较方便的分辨出5分钟的中枢,或是在日线图上可以分辨日线的中枢而不是看30分钟或60分钟图,谢谢!!!
期盼楼主答复,困扰已久 
===========

 你不能把前面的归到后面来。一个趋势完成,最后一段都至少在次级别以下出现背驰。按你那种分法的第一段,是前面一个走势类型的最后一个中枢,后面出现一个小背驰,然后再有一个大级别的中枢形成。
请你把走势类型里的中枢延续,与“趋势+盘整”分清楚。


教你炒股票29:转折的力度与级别

===============================
楼主说要从大看到小,看你的回复好像又要从小看到大,怎么理解,我的问题就是有没有一个直观的方法可以在当下级别的图上分辨出当下级别的中枢,而不是从下一级别看 
 
==
不存在这个问题,你当时就可以判断的。前面有关于中枢延伸的标准定义,中枢是否延伸、扩展,有标准的数学公式的,自己好好找找,看当时的图就可以判断。
看当下级别的背驰,当然可以不看其他级别,但这背驰有多大效果,就要看其他级别的情况,这是两种不同性质的问题,请搞清楚。

 

 


缠中说禅

2007-02-12 15:44:20

[匿名] mmhh 
 
2007-02-12 15:35:31 
大盘一分钟明显背驰,为何还上涨?请缠MM能否解释解释,谢谢! 
 
==
30分钟在明显的突破前期,1分钟的背驰制造一个盘中的震荡就可以完成,就像今天下午一样。已经反复强调,一定要从大级别往小级别看,用区间套的方法。1级别的背驰发挥大威力,是因为在大级别的背驰段里,如果大级别是第二买点开始的初升、甚至是主升段,看小级别的背驰有多大意义?就算卖了,也要马上找位置买回来。否则都光看1分钟的背驰,那不乱套了?
本ID的理论是在各级别之间系统、综合应用的,不是光看一个级别的,一定要搞清楚。

 教你炒股票29:转折的力度与级别
教你炒股票29:转折的力度与级别 
教你炒股票29:转折的力度与级别

 


缠中说禅

2007-02-12 15:57:21

[匿名] 小明 
 
2007-02-12 15:19:03 
缠mm,大盘敏感时期是不是过去了? 个股可以发动一波行情了吧?
==
二、三线股对大盘的敏感度不大,只要大盘不大跌,行情都会有的。短期,大盘股会有一定的上探,但现在对3000的靠近,都有一个试探实质,如果没有特别的事情,就过了。如果又有什么人出来蹦跳两下,就会再洗,大盘就这样了。二、三线个股行情比较独立。

 

缠中说禅

2007-02-12 16:07:02

[匿名] 温柔的股客 
 
2007-02-12 15:43:32 
2007-02-12 15:17:41 
楼主,对中枢还是无法分辨出具体的区间,比如大盘5分钟下跌的第二个中枢为什么不是2.1 09:50--2.1 14:10呢,有什么道理呀?我搞不太明白?我想你会说2.1 09:50--2.1 11:05不是一个次级别的走势,那我想问一下,如何在5分钟的图上可以比较方便的分辨出5分钟的中枢,或是在日线图上可以分辨日线的中枢而不是看30分钟或60分钟图,谢谢!!!
期盼楼主答复,困扰已久 
===========
这方面我也很迷茫,希望楼主能回答 
====
也是比较糊涂,一般就是沿下跌趋势找上下上中枢,主要是每段到底要几根K线很糊涂,望缠妹明示 
 ==
怎么又回到这么初级的问题。中枢和多少根K线没什么关系,除非是最低级别的,由于不能再用下一级别的定义,所以就可以定义为三根相连K线的重叠部分。
如果数学还行的,就知道中枢其实是一个典型的递归,
也就是最低的A0=?, An+1=F(An),明白这个数学式,就明白各级别中枢的定义了。

 

 


缠中说禅

2007-02-12 16:12:08

[匿名] 乐土 
 
2007-02-12 16:07:00 
缠M:
您能帮忙看一下600640吗?在上周五02091345看起来有1分钟背弛,却跌停了.是需要用平均趋势力度来解释吗?谢谢. 
 ==
还是光看1分钟的背驰,这个问题和上面的回答是一样的,就是要首先看大级别的背驰段,然后再按区间套的方法看小级别来精确定位。否则,一个1分钟的背驰,可能就以一个盘中的震荡就化解了。针对该股,如果看大级别的图,用走势必完美,就知道第三段的下跌是必然的。所以,要先看大级别,知道大级别再干什么,再看小级别。要综合、系统地看问题。

 

 教你炒股票29:转折的力度与级别


缠中说禅

2007-02-12 16:14:33

[匿名] 戈石 
 
2007-02-12 16:07:34 
女王:
您的联通今天走得很强,昨晚学习着缠论就开了小差:女王在联通里打仗,一定是龙争虎斗,听了“远离毒品”的告诫,作为小散我先闪了,在一旁为女王喝彩比较合适,并时刻关注30分钟走势中枢的突破,祝您成功。 
 
==
股票在周末是毒品,因为周末不开盘,还放不下,当然就是毒品。开盘了,股票就是股票,该怎么就怎么,一切走势说了算。

 

 


缠中说禅

2007-02-12 16:22:39

[匿名] asdf 
 
2007-02-12 16:14:19 
请女王解答我的疑惑:
==============================================
我对你的理论有点困惑。 趋势a-A-b-B-c,如果c段背驰, 为什么一定会上升到B里面?我也知道假设不上升到B,则是下跌形成一个新的中枢, 难道下跌形成一个新的中枢就不是背驰么?觉得有点循环论证逻辑的味道, 用背驰说明回升到B, 又用回升不到B说明不是背驰。请女王解除我的疑惑 
另外想问下,女王构造如此一个投资理论体系的基础是什么?像数学, 都是有一套公理的。从一开始读这里的文章,就觉得被引入了一个基于某个基础的思维,根据这个思维,从我的视角层次看女王的思想确实非常严密。但是一直想不通这个理论体系的基础是什么,一直存在怀疑,因为基于一个错误的基础,也可以构造出一套逻辑严密的体系。 请解除我的困惑 
觉得是这个基础是先验操作的经验, 但是这个又是一个悖论, 用基于实践的基础来证明理论,又用理论去指导实践
========================================= 
 
第一个问题,把中枢的扩展、延伸分别清楚。这两种情况是绝对不可以混淆的。前面有精确的数学公式,请找一下好好研究。
至于背驰的问题,背驰就一定转折,这可以严格地证明。没有什么循环的,因为背驰,所以不可能产生走势的延伸,就这么简单。至于为什么,该证明是怎样的,现在还不能说。这个证明用到很高深的数学工具,一般人暂时只需要知道结果就可以。
背驰也是有精确定义的,但精确定义对一般人来说也没意义,需要用到测度论里很多的知识,用MACD来辅助判断,效果至少95%以上,已经足够好了,对于一般人来说,没必要再去探讨具体的定义。

 

 


缠中说禅

2007-02-12 16:48:47

星星 
 
2007-02-12 16:41:47 
楼主能不能对中枢,中枢延伸,扩张,盘整以及第一二三类买卖点多留一些作业,然后进行点评,基础扎实了,才能更好的学习 
 
==
有精确的数学公式在前面,首先只要把公式看懂就行了。而且,以前已经多次说过例子了,前面都有。因为新人不断进来,这些问题都要重复说一遍,那这课程就永远说不完了。
最简单的方法,就是你按你的理解把分析一些个股,本ID给你改,这样效果可能更好。

 


缠中说禅

2007-02-12 17:04:25

[匿名] 百思不解 
 
2007-02-12 16:35:24 
问题一:
趋势+盘整,盘整的中枢级别高于趋势吗?(这时盘整不能叫次级走势吧?)那第三类买点是在盘整结束后吗,还是盘整中第一个次级别走势的结束点?趋势+反趋势组合,就不存在这些疑问。
==
趋势+盘整里,盘整的中枢级别肯定大于趋势里的中枢级别。没有中枢,哪里有第三类买点?中枢形成中的第一次级别走势连中枢都没形成,哪里谈得上该中枢的第三类买点。
问题二:
盘整+反趋势,盘整的中枢级别和反趋势的中枢级别相同吗?
=
和趋势+盘整一样

(注:前面两个问题,提问者想问的是第3类买卖点的情况。而缠师回答的是两个走势类型的连接)


问题三:
盘整+盘整,如果以一个次级别的盘整类型离开中枢,返回当然不可能也是盘整类型,否则就构成一个大级别的盘整类型,这就与原中枢维持的前提矛盾了。怎么理解呢?离开和返回中枢的两个次级盘整走势,无论哪个属于Z走势段,都有【dn,gn】与中枢区间有重叠啊,怎么会构成大级别盘整呢?为何不算中枢延续? 
=
注意,这里说的盘整+盘整,是在第三类买点的前提下的,后一个盘整的低点不会跌回前面中枢之内,这时候,无论后面怎么走,都至少有一个【dn,gn】不与中枢重叠,就不会是延伸了。

 

 


缠中说禅

2007-02-12 17:07:50

[匿名] 红欲然 
 
2007-02-12 17:01:30 
姐姐请问 假如某股从4涨至6 在5和6形成中枢后上升至7然后回跌至6.5在次级别上出现背驰 是否意味着第三类卖点构成 
 
==
是买点,但一定要注意,第三类买点,一定要在第一个中枢后效果最好,如果在趋势的第N个中枢后,这样当然还是有利润,不过没必要了。

 

 


缠中说禅

2007-02-12 17:28:09

[匿名] 请教楼主 
 
2007-02-12 17:23:00 
楼主,我正在学习您的理论,因为开始的晚所以很多您在前面讲课时用的例子盘上已经看不到了,这个问题有解决的办法吗?请指教!谢谢 
 
==
有些1分钟图是很难看到了,其实最好就不看图,具体研究定义的数学公式,自己画图理解,如果抽象定义都理解了再去看图,那要深刻得多。

 

 


缠中说禅

2007-02-12 17:36:47

[匿名] 缠文观止 
 
2007-02-12 17:21:16 
楼主好啊,关于背驰我有几个疑问,前面回答解决了一个,还有几个,恳请楼主解惑:
1、 如果主力利用背驰人为作图,背驰是否失效?
==
背驰不存在失效的问题,只要本ID理论存在的两个前提存在,这个结论就不会改变,这两个前期,明天的帖子都会说到。
2、 第一类买点多是趋势背驰,第二三类买点多是盘整背驰,那二三类买点还是次级第一类买点吗?应该是次级“类第一类买点”吧?
==
这个问题前面有定理的。所有买点,归根结底都是第一类买点,要找第二、三类,其精确的,都要下次级别以下找第一类。
3、 原文中讲到,用MACD判断背驰,首先要有两段同向的趋势。那么大趋势最后两个背驰段,一定要是趋势吗?大趋势最后一个中枢的前后两段连接可以是次级以下的走势,不必然是趋势,这时运用背驰有效吗?
==
盘整背驰就不一定要有趋势,否则当然都要是趋势。如果只是围绕中枢震荡的前后两段,那只有盘整背驰。这是两种不同的情况。
4、 在一个上涨大趋势的延伸中,假如其最后中枢前后两段次级趋势没有发生背驰,而股价因利空产生连续跌停走势,这种情况背驰就不能够提前给出信号了吧?看不到背驰,怎么操作呢?
 
=
对于真实的市场,你的假设是不存在的,(娇注,前面句有误。各级别小转大的存在,使各种走势都成为可能。)在实际中,就算这次房地产的突然利空,其最后的高点都在第一类卖点的控制下。现实的市场,总存在先知先觉的,所谓的利空,都是二手货。


  评论这张
 
阅读(3068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017