注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

《股票大作手操盘术》第三篇 拿到手里的才是真金白银  

2016-10-10 15:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投机者应当将以下这一点看成一项行为准则,每当他把一个成功的交易平仓了结的时候,总取出一半的利润,储存到保险箱里积蓄起来。投机者唯一能从华尔街赚到的钱,就是当投机者了结一笔成功的交易后从账户里提出来的钱。

  我回想起一天我在棕榈海滩度假的往事。当我离开纽约时,手里还持有相当大一笔卖空头寸。几天之后,在我到达棕榈海滩后,市场出现了一轮剧烈的向下突破行情。这是将“纸上利润”兑现为真正金钱的机会——我也这么做了。

  收市后,我给电报员一条短信,要他通知纽约的交易厅立即给我在银行的户头上支付一百万美元。那位电报员几乎吓得昏死过去。在发出这条短信之后,他问我他能否收藏那张纸条。我问他为什么。他说,他已经当了二十年的电报员,这是他经手拍发的第一份客户要求经纪商为自己在银行存款的电报。他还说道:“经纪商在电报网上发出成千上万条电报,要客户们追加保证金。但是以前从没人象你这么做过。我打算把这张条子拿给儿子们看看。”

  普通投机者能够从经纪公司的账户上取钱的时候很难得,要么是他没有任何敞口头寸时候,要么是他有额外资产净值的时候。当市场朝着不利于他的方向变化时,他不会支取资金,因为他需要这些资本充当保证金。当他了结一笔成功的交易之后,他也不会支取资金,因为他对自己说:“下一次我将挣到双倍的利润。”

  因此,绝大多数投机者都很少见到钱。对他们来说,这些钱从来不是真实的,不是看得见摸得着的。多年来,我已经养成习惯,在了结一笔成功的交易之后,都要提取部分现金。惯常的做法是,每一笔提取 200 , 000 或 300 , 000 美元。这是一个好策略。它具有心理上的价值。你做做看,也把它变成你的策略。把你的钱点一遍。我点过。我知道自己手中有真家伙。我感觉得到。它是真的。

  放在经纪商账户里的钱或者放在银行账户里的钱,和你手中的钱是不一样的,手里的钱你的手指可以时常感觉到。感觉到了后就有了某种意义。这里含有某种占有感,稍稍减轻了你做出任性投机决策的冲动,而任性的投机决策导致了盈利流失。因此,一定要时常看一看你真正的钱财,特别是在你这次交易和下次交易之间。

  普通投机者在这些方面存在太多的散漫、纰漏的毛病。

     当一个投机者将原来的资本金翻一番后,他应该立即把利润的一半提出来,放在一旁作为储备。这项策略在很多场合对我都大有裨益。我唯一的遗憾是,没有在自己的职业生涯中始终贯彻这一原则。在某些地方,它本来会帮助我走得更平稳一些的。
不论何时,只要耐心等待市场到达我所说的“关键点”后才动手,我就总能从交易中获利。

  为什么?

  因为在这种情况下,我选择的正是标志着行情启动的心理时机。我永远用不着为亏损而焦虑,原因很简单,我恰好在准则发出信号时果断行动,并根据准则发出的信号逐步积累头寸。之后,我唯一要做的就是静观其变,任由市场自动展开行情演变的过程,我知道,只需如此,市场自身就会在合适的时机发出信号,让我了结获利。任何时候,只要鼓起勇气和耐心等待这样的信号,我就能按部就班,从不例外。我的经验始终如一地表明,如果没有在行情开始后不久就入市,我就从来不会从这轮行情中获得太大的收益。原因可能是,如果没有及时入市,就丧失了一大段利润储备,而在后来行情演变过程中,直至行情终了,这段利润储备都是勇气和耐心的可靠保障,因此是十分必要的——在行情演变过程中,直至行情结束,市场必定会不时出现各种各样的小规模回落行情或者小规模回升行情,这段利润储备正是我不为之所动、顺利通过的可靠保障。

  正如市场在适当时机会向你发出正面的入市信号一样,同样肯定,市场也会向你发出负面的出市信号——只要你有足够的耐心等待。“罗马不是一天建成的”,没有哪个重大市场运动会在一天或一周内一蹴而就。它需要一定的时间才能逐步完成发生、发展、终结的整个过程。在一轮行情中,大部分市场运动发生在整个过程的最后四十八小时内,这是最重要的持有头寸的时间,也就是说,在这段时间内一定要持有头寸、处身场内。这一点很重要。

  举个例子。假定某只股票已经在下降趋势中运行了相当长时间,达到了 40 的低位。随后,市场形成了一轮快速的回升行情,几天之内便上涨到 45 。接下来,股价回落,几周时间之内始终在几个点的范围内横向波动。此后,它又开始延续前一段上涨行情,直至 49.5 的高度。随后市场变得很沉闷,几天之内都不活跃。终于有一天,它再度活跃起来,起先下跌了 3 到 4 个点,后来继续下滑,直到抵达接近其关键点 40 的某个价位为止。正是此时此地,需要特别小心地观察市场,因为如果市场要确定无疑地恢复原有的下降趋势,就应当首先下跌到比关键点 40 低 3 到 4 点的位置,然后才能形成另一轮明显的回升行情。如果市场未能向下跌破 40 ,这就是一个信号,一旦市场从当前向下回撤的低点开始上冲 3 点,就应该买进。如果市场虽然向下跌穿了 40 的点位,但是跌下去的幅度没有达到 3 点左右,那么一旦市场上涨至 43 点,也应该买进。 

  如果出现了上述二种情形中的任何一种,你就会发现,在绝大多数情况下,都标志着一轮新趋势的揭幕,如果市场以明确方式来验证新趋势的诞生,就将持续上涨,一直上升到另一个关键点 49.5 以上——而且比这个关键点高出 3 点或更多。

  在阐述市场趋势的时候,我没有使用“牛”和“熊”两个词,因为我觉得,一旦在市场行情方面听到“牛”或“熊”的说法,太多的人就会立即联想到市场将在一段非常长的时间里一直按照“牛市”或“熊市”方式运行。

  问题是,那种特色鲜明的趋势并不经常发生——大约每 4 到 5 年仅有一回——还好,在没有发生此类行情的时候,还有很多持续时间相对较短但轮廓分明的趋势。因此,我宁愿使用“上升趋势”和“下降趋势”这两个词,它们恰如其分地表达了市场在一定时间内即将发生的情形。更进一步地,如果你认为市场即将步入上升趋势因而入市买进,几个星期之后,经过再次研究得出结论,市场将转向下降趋势,你会发现,很容易就能接受趋势逆转的事实。反过来,如果当初持有市场处于明确“牛市”或“熊市”的观点,而你的观点又被市场证实,现在要转变思路就难得多了。

  评论这张
 
阅读(1581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017