注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

炒股票之重庆路桥(600106)  

2016-07-21 18:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆路桥(600106)二度调整重组方案 原方案募集资金一半用于偿债             
  6月22日,重庆路桥发布了《关于拟调整本次重大资产重组交易方案的进展公告》。重庆路桥表示,公司已与交易对方于2016年6月21日协商一致,公司不再将长顺信合100%股权纳入此次重大资产重组的标的资产范围。
  据了解,重庆路桥此前发布了《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》(以下简称交易预案),其中公司拟向未来投资、国信资产等投资者发行股份募集配套资金不超过31.6亿元,用于支付收购渝涪高速股权的现金对价、偿还长顺信合子公司金融机构借款和偿还重庆路桥银行借款。
  据《证券日报》记者计算,用去偿还长顺信合子公司金融机构借款和偿还重庆路桥银行借款的金额总计达15.8亿元,占公司总募集资金的一半。
  值得一提的是,证监会此前发文叫停了上市公司并购重组募集资金用于补充流动性、偿债等事项。对于此事,《证券日报》记者也致电重庆路桥董秘张漫,其向记者表示,公司还会对相关方案继续进行调整。不过,在他看来,上市公司融资渠道很多,政策的变化不会对公司产生太大影响。
  资产重组缩水
  据重庆路桥发布的上述《交易预案》,公司拟以发行股份及支付现金方式收购公司第二大股东、公司控股股东重庆信托之控股股东国信控股持有的渝涪高速37%股权;拟以发行股份方式收购国信控股全资子公司未来投资持有的长顺信合100%股权。上述拟收购资产预估值合计约319792.1万元;其中,拟以发行股份方式支付约161792.1万元股份对价。
  相比其他上市公司的高溢价收购,重庆路桥此次收购溢价并不高。据公司公布的数据,截至2015年11月30日,渝涪高速37%股权对应的净资产账面值约为11.22亿元,评估机构采用收益法对标的资产进行了预估,渝涪高速37%股权的预估值为19.99亿元,预估增值87705.89万元,预估增值率78.17%。截至2015年11月30日,长顺信合100%股权的净资产账面值为11.556亿元,评估机构采用收益法对标的资产进行了预估,长顺信合100%股权的预估值约为11.99亿元,预估增值4325.27万元,预估增值率3.74%。
  6月14日,重庆路桥发布了《关于拟协商调整本次重大资产重组交易方案的停牌公告》,公司称截至目前长顺信合下属部分光伏电站项目所涉及的电力业务许可证(发电类)、规划许可、建设许可等标的资产必备的重要业务资质和手续文件仍未能完全取得。鉴于长顺信合下属部分电站未取得的业务资质文件与审批手续属于相关法律法规规定的重大资产重组标的资产应具备的前置条件,加之相关电站后续经营受当地消纳及外送等因素影响较大。公司在认真评估有关合规性文件取得的时间进度和确定性后,拟与交易对方协商对本次重大资产重组方案进行相应调整,预计将构成方案重大调整。
  6月22日,重庆路桥对外宣布不再将长顺信合100%股权纳入本次重大资产重组的标的资产范围。
  募投资金多用于偿债
  就在重庆路桥宣布拟对资产重组方案进行调整的同时,6月17日,证监会就"上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金"一事以问答形式进行了对该事项相关问题进行了回应。
  据了解,《上市公司重大资产重组管理办法》第四十四条规定:"上市公司发行股份购买资产的,可以同时募集部分配套资金"。6月17日,证监会表示,考虑到募集资金的配套性,所募资金仅可用于:支付本次并购交易中的现金对价;支付本次并购交易税费、人员安置费用等并购整合费用;投入标的资产在建项目建设。募集配套资金不能用于补充上市公司和标的资产流动资金、偿还债务。
  值得一提的是,在上述《交易预案》中,重庆路桥拟向未来投资、国信资产等投资者发行股份募集配套资金不超过31.6亿元,用于支付收购渝涪高速股权的现金对价、偿还长顺信合子公司金融机构借款和偿还重庆路桥银行借款。
  其中用于偿还长顺信合子公司金融机构借款和偿还重庆路桥银行借款分别为9.23亿元、6.57亿元,即此次交易一半的募集资金用于偿还借款。即使长顺信合不再被纳入此次并购重组的范围,重庆路桥尚需要募集资金用于偿还公司银行借款。
  对于监管政策的变化,重庆路桥董秘张漫表示,公司还会对重组方案进行调整。
  据同花顺数据,今年第一季度,重庆路桥的资产负债率为53.6%,长期借款约为22.75亿元。对于政策的变化,张漫表示,上市公司的融资渠道很多,此事不会对公司产生太大影响。

─────────────────────────────────────
【2016-06-14】上海证券报
重庆路桥(600106)拟调整重组方案                                          
   6月13日突然停牌的重庆路桥当晚发布公告,由于公司重大资产重组交易拟收购标的资产之一江苏长顺信合新能源有限公司下属部分光伏电站项目所涉及的电力业务许可证、规划许可、建设许可等标的资产必备的重要业务资质和手续文件仍未能完全取得,而该部分业务资质文件与审批手续属于相关法律法规规定的重大资产重组标的资产应具备的前置条件,加之相关电站后续经营受当地消纳及外送等因素影响较大,公司在认真评估有关合规性文件取得的时间进度和确定性后,拟与交易对方协商对本次重大资产重组方案进行相应调整,预计将构成方案重大调整。
   2015年12月23日,重庆路桥推出重组预案,拟以发行股份及支付现金方式收购第二大股东、公司控股股东重庆信托之控股股东国信控股持有的渝涪高速37%股权,拟以发行股份方式收购国信控股全资子公司未来投资持有的长顺信合100%股权,两笔资产预估值合计约31.98亿元;同时,拟向未来投资等7名投资者配套募资不超过31.6亿元,用于支付收购渝涪高速股权的现金对价以及偿还长顺信合子公司金融机构借款和公司自身银行借款。
   预案披露,长顺信合的主业为光伏电站运营,通过9家全资或控股子公司持有9座地面集中式光伏电站,合计装机容量180MW。其中,7座位于新疆,1座位于青海,1座位于河北,目前已全部建成并网发电。2013年、2014年及2015年前11月,其实现营业收入分别为2162万元、1.54亿元和1.74亿元,净利润分别为1093万元、2007万元和2460万元。截至2015年11月30日,长顺信合100%股权的净资产账面值为11.56亿元,预估值为11.99亿元,增值率3.74%。
   业内人士认为,由于长顺信合出现上述变故,因此本次重组的交易对价、发行数量以及配套融资金额等要素均可能会发生较大变化。重庆路桥表示,公司股票自6月13日起停牌,停牌时间不超过5个工作日(含停牌当日),公司将及时公告相关进展情况。
炒股票之重庆路桥(600106) - 风云 - 风云博弈博客
 买点出现,买入是必须的,注意细化操作

自有资金200万者可合作共赢
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017