注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

炒股票之亚邦股份(603188)  

2016-07-20 09:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2016-04-08】证券时报
亚邦股份(603188)大股东告急 浙江龙盛拟巨资相救                           
    亚邦控股集团资金链危机,可能以出让旗下上市公司控股权告终。今日,浙江龙盛和亚邦股份(603188)同时发布双方合作公告,合作事项涉及亚邦股份大股东可能易主。
    合作涉及资金超65亿
    作为染料行业的同行,浙江龙盛和亚邦股份的这份《合作备忘录》共分五部分。其中增发事项显示,亚邦集团拟推动亚邦股份以非公开方式发行股票,浙江龙盛拟参与认购,增发完成后浙江龙盛可能成为亚邦股份控股股东。
    值得注意的是,浙江龙盛在参与亚邦股份的增发时,还附带一份借款条件。即由于亚邦集团目前资金较为紧张,浙江龙盛同意在亚邦集团提供相关担保措施的前提下,浙江龙盛(含下属控股子公司)愿意为亚邦集团提供委托贷款。
    根据双方就备忘录相关事项的约定,浙江龙盛预计参与认购亚邦股份以非公开方式发行股票的金额在35亿~40亿元之间,另外浙江龙盛以委托贷款方式借款给亚邦集团的金额在30亿~35亿元之间。
    目前,上述具体合作金额需要双方在后续洽谈中进一步明确,届时再提交董事会、股东大会审议。
    巨额委托贷款背后
    双方在此次合作中之所以涉及到30亿~35亿元委托贷款,与亚邦集团的资金链危机密切相关。
    亚邦集团于2015年2月6日在银行间市场发行了2015年度第一期短期融资券,发行规模2亿元,该短期融资券应于2016年2月14日兑付本息。然而,亚邦集团未能按照约定筹措足额偿债资金,不能按期足额偿付,构成实质性违约。造成本次违约的主要原因是,亚邦集团董事长许小初被相关部门要求协助调查,造成部分银行收贷、压贷,亚邦集团目前资金链十分紧张,未能按期足额偿付短融本息。
    亚邦集团的资金缺口到底有多大,外界不得而知。不过,今年2月底,一封署名为江苏亚邦集团董事长许小初的"公开信"流传出来。该公开信称,受外部互保企业牵连,被迫输出现金逾3亿元。同时,受累于许小初"协助调查"风波,银行收贷和集团员工集资款集中兑付逾10亿元。集团及各子公司(除上市企业染料公司)资金链紧绷,甚至发生物流及外部互保企业贷款逾期和欠息。
    上述公开信称,由于集团资金链出现危机,呼吁所有员工参与公司增资扩股,以挽救公司。参与员工发生任何风险,都由许小初及其子女财产担保。
    与此同时,由于新疆苏源生物工程有限公司向交行新疆支行贷款1亿元中的部分还款产生逾期,而亚邦集团是上述1亿元贷款的保证人。因此,新疆高院对亚邦集团持有的部分亚邦股份进行轮候冻结。
    截至目前,亚邦集团持有亚邦股份股份总数为1.66亿股,占公司总股本的28.84%,此次股份冻结后,累计股份冻结(含轮候冻结)的数量为1.66亿股,占其持有亚邦股份股份总数的100%。
    实际上,今年2月20日,亚邦股份以筹划重组事项开始停牌,而此次合作方浙江龙盛直到4月6日才停牌。据此可以说明,亚邦集团此番与浙江龙盛的合作,也是迫于无奈。否则,后者从停牌到公布这份《合作备忘录》,不会只有短短两天。
【2016-07-18】全景网
亚邦股份(603188)股东羚锐制药计划减持不超1600万股                        
  全景网7月17日讯 亚邦股份(603188)17日发布公告称,公司股东羚锐制药计划自公告发布之日起三个交易日后的六个月内,通过大宗交易的方式减持公司股票不超过1600万股,即不超过公司总股本的2.78%。
  目前,羚锐制药持有亚邦股份无限售流通股 3200万股,占公司总股本的 5.56%。
在一系列不利消息的情况下,亚邦股份能够走今天的行情,这是为什么?
均线系统是不精确的系统,但是出现买点利润就很可观。5月13号出现了一个重要的买点,请看图;炒股票之亚邦股份(603188) - 风云 - 风云博弈博客
  
实际情况是;这样的买点,这样的图形能够看懂的大有人在,能够把握的却少之又少。行情的变化在于,大家能够看懂的肯定拉不起来或是拉抬速度慢,所以技术无用论大行其道,如果技术都无用了,难道让散户去听消息挖内幕!
技术最大功力是发现买点,在买点出现后的技术运用就更细了。
很多人在牛市亏损累累就是不知道大买点后的细化操作!

自有资金200万者可合作共赢
  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017