注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

小仓位介入002601  

2015-01-12 21:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午后小仓位介入002601,近期都会关注这只具备钛白粉生产能力的个股!

以下是对钛白粉分析;

1,技术壁垒

目前美国杜邦、美礼联和科美基三家公司掌握着先进的二氧化钛氯化法生产技术,并对中国实施技术封锁。利用传统的硫酸法生产二氧化钛在实际生产中也需要大量的专有技术、技术诀窍和操作经验,对准备进入该行业企业的技术积累和技术创新能力提出了很高的要求。

2,资本规模

二氧化钛工业是相对技术资金密集型产业,新建一座采用硫酸法工艺的工厂,如达到经济规模,一般估计建设资金将达到 1.2 亿左右,建设同等规模的采用氯化法工艺的工厂,建设资金投入量更大;由于技术积累和操作经验对正常生产有着至关重要的影响,因此,建成投产后仍有一段相当长的达产达标过程,对运营资金提出了很高要求。对准备进入本行业的投资者来说,须拥有较大的资本规模和资金筹措能力。

3,产业政策的要求

在氯化法技术国外封锁、国内尚未完全掌握、不具备推广应用的情况下,投资硫酸法二氧化钛,如产品达不到国际标准、废酸和亚铁不能综合利用、环保不能达标排放,国家产业政策予以限制,新建项目,禁止投资。投资管理部门不予审批、核准或备案,各金融机构不得发放贷款,土地管理、城市规划和建设、环境保护、质检、消防、海关、工商等部门不得办理有关手续。凡违反规定进行投融资建设的,要追究有关单位和人员的责任。



  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017