注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

炒股十条忠告  

2014-08-03 20:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一辨:辨清趋势,要分析本轮牛市上涨的根本动因是上市公司的业绩提升,还是因流动性过剩引发的资金推动。世界上没有只涨不跌的股市,尽管我们没有理由动摇对中国股市未来前景看好的信心,但目前股指已被人为推动得很高,趋势在悄然发生变化,多一份警惕不会吃眼前亏。

  二堵:不要听小道消息炒股,也不要听股评买股。股评家翻来覆去推荐的都是那几只题材股,庄家拿钱买吆喝,你人云亦云去跟风,一不留神就充当了别人的轿夫。

  三稳:牛市中股指上蹿下跳,慢涨快跌,起伏跌宕。面对暴涨暴跌,心态一定要稳, 不要盲目追涨跌, 不要期望去寻找快速翻番的牛股。分散投资,实在把握不准就买基金,让专家帮你投资。

  四慢:开车时必须牢记一看二慢三通过。选股也一样。选股要看上市公司的基本面,选准了个股买入时不慌不忙,不急不躁,逢回调或股指大跌时买入,这样才不至于撞红灯出意外“股祸”。

  五避:规避非系统风险, 回避险礁地雷。不要以为股市遍地都是弯腰就能捡起的黄金,有时费了老大力捡起的却是镀了金的废铜。因而,不碰老庄股、问题股、亏损股、预股、戴帽披星股、退市边缘股。万一不幸投资失误,踩上“地雷”,就应逢反弹减磅或清仓,止损避险。

  六短:也切忌满仓操作。买入手中持有的股票, 在反弹中当日卖出, 既不损失中长线持有的筹码, 又博取了短线差价。把手中不涨的“僵尸”股票,换成能跑赢大盘的股票,即弃劣换优,踩准节奏才有大收获。

  七读:加强学习。要读懂股市与宏观经济、策与财富、股市与会人生、股市与文化、股市与赌博、股市与家庭、股市与腐败、股市与骗术等股市与各种会利益的关系。只有读懂了这些关系,你才可能成为赢家.

  八戒:即戒贪。笔者曾形象地比喻为:“贪”表示“今”天有“钱”(贝:古时钱为贝)今天赚。因为“贪”过了头,就变成了“贫”,别人要“分”你的“钱”(贝)。《圣经》中“摩西十诫”的第十诫,即诫贪,“贪心过度,将损财富”。

  九捂:牛市中,在低价位买到好股票要敢捂。好股票不会天天涨,只有中线波段投资才能使利润最大化。捂股就是短期不看股票,忘记股票。

  十感:即要感恩。股票赚了,要感谢政府,要感谢中国经济持续发展,感谢市场参与各方,感谢好公司的高回报,更要感谢自己赶上了好年代。亏了也不要怨天骂娘。感谢命运,才能感天动地。以上“十条忠告”,是笔者多年的经验教训凝结成的,现奉献给新老股民朋友。最后告诉大家一句话;无事献殷勤非奸即盗,有人在日常中突然说有内幕消息要你合作就要高度警惕了,要知道事后分析行情的都是伪高手,放大眼睛不要轻易相信别人。

  评论这张
 
阅读(13666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017