注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

亏损的原因  

2014-08-15 23:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散户之所以在股市中屡战屡亏,除了受市场整体走势拖累的客观原因外;更重要的主观方面,很多散户在实战操作中犯错,经常是少看多动的事也不少,我在长期的教学中对散户的操作经历进行分析总结后发现,散户炒股失败的原因有以下9种情况。

情况一:
所有买入的股票不但品种多,而且是同一板块或同一属性的,这样和把鸡蛋放进同一个篮子有什么分别呢。

解决办法:应该充分理解多空联动中的(联动2字)也可以了解一下海陆空兵、导弹兵等多兵种作战的现代立体战争理论!(多空联动有专门论述)

情况二:
资金不多却喜欢分散投资,有一种说法不要将鸡蛋放到一个篮子里面,这样说有分散风险的意图,理论本身没有错,许多散户没有正确的理解这个意思,虽然手里只有五六万元的资金,持有的股票品种却足有两位数之多,身为散户的人,却操着基金经理的心。

解决办法;散户不要再操基金经理的心了,应该集中资金做好强势股,(多空联动有专门论述)

情况三:爱听内幕消息心理,不是认真的研究政策信息,行业信息,也不想认真的学习股票投资的技术理论,总是想抄近道,一天到晚的跑到市场上听小道消息,什么那支股票谁做庄了,往往是探到消息之日就是散户被套之时!更有人听别人说强势股合作或是说机构合作就拼命去买入高价股。

解决办法:认真学习,不断进步,这才是修炼成地主的正路,有的朋友嫌新课慢了,如果真正把这3课吃透,操作上应该没有任何问题,如果严格按照课程的原理操作赚钱也是很轻松的事。

情况四:缺乏耐心 有的股民一进股市就显得燥动不安,缺乏耐心,总想着一夜暴富,每天在市场里不是买就是卖,反正是不能闲着,好像是不买就会错过黑马,10万的资金1年恨不能做出600万的交易额。看见别人的股票涨了而自己的股票没动就着急,就是自己的股票比别人的股票涨得慢了还是着急。 


解决办法:好好学习第三课中的理论。要明白耐心是有回报的道理!

情况五:持股恐惧症,有的股民好不容易骑上个黑马,还没涨两天,自己心里就开始恐惧了:涨了这么多,应该有回调了,它怎么不调呀,别是庄家下的套吧,我到底卖不卖呀”,越想越觉得有问题,直到卖出之后,方才觉得心安神宁,可回头一看那只“应该回调”的股票早已绝尘而去。

解决办法:把多空联动3课完全吃透,真正明白买卖点之间的时段!

情况六:犹豫不决, 本来对某只股票已做了透彻的研究,信心十足,可到真要下单时,心里又怀疑了,好不容易酝酿了半天决定下手,在买入价位上又拿不准主意了,思来想去要不低点报价吧,谁知道就因为低报了几分钱,股票没有买到,结果第二天这只股票就封上了涨停板,肠子都悔青了。

解决办法:根据多空联动的买卖点介入,那怕是失误一次两次的也要严格执行!

情况七:卖点的时候没有卖出害怕割肉 ,都说在股市中要从割肉开始,此言甚是。只是很多散户被套后都不愿意割肉,这种股民一般喜欢心存幻想,总是按照自己的设想而不是市场的信号做事情,觉得“不割不真赔,割了一定赔”,说白了就是不尊重市场,到了不割也得割的时候也只好割了,付出了极大的时间成本和机会成本。

解决办法:如果错过大级别的1卖之后2卖是不错的卖点,如果到了3卖再不走,就很难再翻身了(多空联动课程有说明)

情况八:做事不顾后果,(指资金和仓位管理方面)总以为自己不会犯错 特别是一些老股民也认为自己在股海中搏杀多年,经验丰富,技术精良,绝不会犯那些“菜鸟错误”。但实际的情况却是,每次操作失败之后进行总结,结果发现自己还是或多或少的粘上了“自己绝不会犯”的失误。

  
解决办法:就算分析的再透彻的情况也要留机动资金,把仓位和资金控制好,就算技术上有一定生疏也可以做到损失最低(多空联动仓位资金管理很重要)

情况九:缺乏分辨事物的能力,任何人宣传说是机构或私募都相信,任何歪理歪论都相信,把自己的命运交给别人,自己就是不愿学习。

解决办法:常言道,日久见人心,事情急着要你办的,或是你在头脑发热的情况下办的,很容易出错,要学会冷静思考!
  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017