注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

多空联动之庄家洗盘一  

2014-07-27 13:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多股民在买进牛股后,由于技术水平有限,主力庄家洗盘时出逃的不在少数,事后怨天尤人。我今天简单介绍几种庄家的洗盘技巧,庄家的洗盘方式很多种(更多技术交流联系博主本人):
 
  
横盘洗盘法。表现为;股价震荡不大,成交量却不断放大。其洗盘的方式为,庄家会1-3月让股价静止,股价久盘不动,大部分人会不耐烦地抛出,全部落入庄家的手中,尔后散户只有追高或抢高的份。
 二、大幅度震荡法。表现为;股价高位无量而低位接手强大之时,散户朋友可以看到股价一到高位(有时开盘即涨停),立即有大手笔杀跌,严重时杀到跌停才住手,但股价并没有真正跌停,或者是在跌停位不断出现大笔买盘。此时缺乏信心的散户会低价卖出,庄家全部吃进。
三、跌停挂单法。庄家一开盘就以跌停挂单,看到跌停板打不开,散户恐怕第二天会继续跌停,会以跌停位卖出。等跌停位卖出的股票到达一定程度而不再增加时,主力迅速将散户的抛单吃光,往上拉抬。其拉抬的意愿视所吃进的筹码多寡而定,通常要拥有大量的筹码时,庄家才会展开行动。若筹码不够,第二天还会如此操作。
  
  四、倒手法。当股价忽高忽低,成交量也不断扩大时,投资者应设法在低价位挂进股票。此乃庄家利用开高走低、拉高、掼低再拉高,将筹码集中在自己手上的手法,故称为倒手。
  虽然技术分析指标多达上百种,但最基本的是价格与成交量,其他指标无非就是这两个指标的变异或延伸。量价关系的基本原理是量是因,价是果;量在先,价在后,也就是说,成交量是股价变动的内在动力。由此人们导出了多种量价关系的规则,用于指导具体的投资。在实战中,人们会发现根据量价关系来具体买卖股票时常常会出现失误,尤其是在根据成交量判断庄家出货与洗盘方面失误率更高,不是错把洗盘当出货过早卖出,就是误将出货当洗盘该出不出,痛失出货良机。(对于量价关系以及利用量价关系操作股票,多空联动课程有详细论述)
  在实际投资中该如何根据成交量的变化,正确判断庄家的进出方向,或者说如何根据成交量的变化准确判断出庄家是在出货还是在洗盘呢?
  一般说来,当庄家尚未准备拉抬股价时,股价的表现往往很沉闷,成交量的变化也很小。此时研究成交量没有什么实际意义。一旦庄家放量拉升股价,其行踪就会暴露。此时研究成交量的变化就具有重要的实际意义。此时如果能准确地捕捉到庄家洗盘的迹象,果断介入,往往能在较短的时间内获取非常理想的收益。
  旗杆;三角形整理。1、由于庄家的介入,原本沉闷的股价在成交量明显放大的推动下变得活跃起来,出现了价升量增的态势。然后,庄家为了给以后的大幅拉升扫平障碍,不得不将短线获利盘强行洗去,这个洗盘行为在K线图上表现为阴阳相间的横盘震荡。由于庄家的目的是要让一般投资者出局,股价的K线形态往往会形成明显的头部形态。2、在庄家洗盘阶段,K线组合往往会大阴不断,收阴居多,每次收阴时都伴有巨大的成交量,好像庄家在大肆出货。其实,仔细观察就会发现,此时股价很少会跌破10日均线,短期均线对股价构成强劲的支撑,庄家低位回补的迹象一目了然。3、庄家洗盘时,作为研判成交量变化的主要指标OBV、均量线也会出现一些明显的特征,主要表现为:出现大阴巨量时,股价的5日、10日均量线始终保持向上运行,表明庄家一直在增仓。成交量的量化指标OBV在股价高位震荡期间始终保持向上,即使瞬间回落,也会迅速拉起,并创出近期新高,这说明从量能的角度看,股价已具备上涨的条件。(图形和指标关系以及利用,多空联动课程有详解)
  洗盘阶段K线图所显示的几点特征:
  
  
一、成交量较无规则,但有递减的趋势;
  二、经常出现带上下影线的十字星;
       三、大幅震荡,阴线阳线夹杂排列;
  四、股价一般维持在庄家持股成本的区域之上。若散户无法判断,可关注10日和20日均线(20日均线一般是庄家的成本区域),中线则可关注30日均线;
  五、按K线组合的理论分析,洗盘过程中,图形大体显示为三角形整理、旗形整理和矩形整理等形态。
  能发现股价的底部并及时跟进者无疑是赢家,但这种机会对多数人来说是可遇而不可求的,从股价在底部时成交量往往极度萎缩的状况也可看出,能成功抄到底部的人毕竟是少数幸运儿。但投资者可在庄家洗盘结束之际再跟进,这样即使错过了第一波行情,也能抓住庄股的第二春。大部分庄股在拉升中途均会出现洗盘震仓,一旦清洗完毕,庄家往往便会展开主升行情,这时抄不到底的投资者亦可抄到半山腰。
  在洗盘结束点寻找买点的操作要点为:
  一、观察近期正处于拉升阶段、离底部已有一定升幅但尚未放量急拉的个股,即是已有庄家介入但尚未展开主升浪的个股。
  二、关注这些个股何时出现明显的洗盘震仓动作,未出现前可静观其变。
  三、一旦洗盘结束后向上突破,可在股价突破洗盘前的高点时介入。庄家的洗盘手法千变万化,花样不断翻新,投资者把握了这点,就不会被浮云迷住了双眼。
  常用的洗盘手法有两种:
  一、震荡洗盘法。以大幅震荡的方式高出低进,迫使散户低出高进,反复多次以后,使盘中的浮动筹码减少。
  二、打压洗盘法。凶狠地往下猛砸盘,拉出一根长长的阴线,让人误认为后市无戏,然而这种跌势不会继续下去,往往在一周内甚至第二天,跌势就停止了,让上一天抛股者莫名其妙。
  常见的几种洗盘方式:
  一、阴雨连绵法。K线图上收出一连串阴线,但股价并未大幅下调,每天收盘价都较接近,在构筑一个小整理平台,这通常是牛股在中场休息,庄家在卖力洗盘。
  二、长阴砸盘法。有些个股在平缓的上升通道上突然拉出难看的长阴线,跌破通道下轨,此种走势多为庄家的洗盘震仓行为。(去年很多朋友学会了这招,牛股没有抛掉)
  三、地面塌陷法。股价在上升通道上突然放量下跌,但很快便收复失地,犹如地面出现塌方,这便是俗称的空头陷阱。庄家一旦大肆挖井,表明其已迫不及待,拉抬在即了。

更多技术交流;2755795813
  评论这张
 
阅读(13043)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017