注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

我解缠论  

2014-06-27 22:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习缠论者从疯狂到放弃,缠晕者数不胜数!更有千人千缠的理解。

出现千人千缠的原因有几个:1,缠论本身的A0划分标准的灵活性和走势结构分解组合的多样性;2,痴迷于划分级别理解的错误和实际应用的规范化;3,是走势结构在不同时期,不同股票上所体现的差异,目前很少有人能理解运用,4,缠论课程的无序出现,如前后定义在不同课目中的自相矛盾之处,连贯性很差,大多数人都被这几个因素缠晕而不能自拔,导致用缠论不但没有盈利,而且是亏损累累。

A0划分;熟练后本可以根据走势设置的,笔也可以当做A0,线段也可以当做A0,走势本身是逐步确认的,如果只用线段去做A0,对级别理解也不彻底,这样搞出来的走势类型是不稳定的,实战起来毫无效果。


缠论中重要组成因素:分型、笔、线段、中枢、走势、走势类型走势类型的连接背驰、背驰段、区间套买卖点、级别(在多空联动课程中本人有专门叙述)。
这些重要的因素,形成环环相扣错综复杂的完整缠论。从最小级别的分型开始,分型连成笔,笔重叠成线段,线段重叠成中枢,按中枢间的重叠成高级别中枢,走势间的背驰形成三类买卖点,级别从小到大层次分明的生长出来,看到这么多的因素,很多人都会晕倒N次。缠绕在众多因素的其中之几而不能自拔者也很多。
缠君在前面课程里是没有线段这个构件的,直接由笔构成中枢,形成走势。这样分析走势已经很完美了,那么为什么在62课中又创造出了线段这一构件呢?在前面课程中看似可有可无的线段构件,其实是一个最重要的构件,分型延伸到笔,再到笔中枢,两笔之间的背驰,盘整背驰、趋势背驰;各级别的三类买卖点;各级别走势完成后,各级别线段也就同时完成。各级别走势--线段--它们之间的连接(见多空联动课程详解)。
缠论的自同构性,用定义贯穿于各个级别。如笔线段走势、背驰、。由笔的走势构成0F线段,把0F线段当作笔构成1F走势,把1F走势当作笔(段)构成5F走势,5F走势又当作笔(段)构成30F走势……,级别由低到高,环环相扣(见多空联动课程详解)。

待续

歪解缠论 - 风云 - 风云博弈博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(5809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017