注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

板块轮动节奏加快(附股)  

2014-06-16 16:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股指数延续上周的强势继续上攻。我认为主要有两点;

1,今天中午民生银行官方回应称;该行符合央行要求,已接到降准通知。之前传目前央行已经决定将定向降准扩大至股份制银行,民生银行和兴业银行此次分别被降低0.5个百分点,预计释放资金在200亿元以上,无异于提升A股继续走强。

2,本周三开始新一批新股将开始申购,这也意味着前期持续困扰市场的IPO重启的利空靴子正式落地,很明显的出现“利空兑现成利好”的市场预期,带来沪深指数进一步上攻。

今天两市股指震荡走高,蓝筹和题材携手拉升,市场人气进一步活跃,沪指强势走出6连阳。上周站稳60日均线,突破半年线,本周向年线发起攻击。创业板指近期涨幅过大,短线面临1400点整数关口,注意调整。营口港最近5个交易日出现4涨停,领涨高送转概念,牛股势不可挡。

在线教育、次新股油气概念、大数据等概念领涨,世界杯来临,足球概念跌幅居前。

热点板块;油气概念是今日两市最大的热点,其实主力资金在早期已经建仓。习主席13日主持召开会议,研究我国能源安全战略,指出要加大油气资源勘探开发力度,上午安控科技、海默科技强势涨停。中国即将大量采购稀有金属铼,生产更为优秀的航空发动机,炼石有色闻风而动快速涨停,这也成为今日市场上的又一只消息股。下午在线教育概念发力,科大讯飞、立思辰等概念均冲击涨停板。午后银行股在民生银行招商银行的带动下整板收红。综合看,市场题材概念活跃,涨幅较大的个股注意回落!

后市分析;

我认为三因素决定A股指数挑战年线的成功度。

1,近期沪深指数均沿着5日均线,逐步上攻的态势。上周开始A股指数成交量逐步放大,权重股缓慢上升,概念题材股活跃,但创业板前期涨幅过高,创业板指短线面临1400点整数关口,会带来部分压力。

2,目前A股市场消息面利好较多,A股指数日线已经走出六连阳。本周新股的上市发行,市场打新热情点燃,我认为新股上市后能否受到市场的极力追捧,是决定A股反弹动是否充沛的晴雨表。

3,A股市场存量资金有限或是不足,今天下午指数拉升创盘中新高,近期沪深两市量能是否继续放大,将影响年线挑战成功与否。

大盘30F级别的中枢突破,向上段的第一段背驰直接影响整体利润,这点不得不防!许多投资者不懂得在第一段减仓,总想着和主力共进退势必招致绞杀,为什么?因为主力拉升的第一已经赚的盆满钵满了,你拿什么和他共进退?

要知道2卖和3卖是会重合的,1卖后你等不到2卖,直接出现3卖在多空联动时期并不少见。

短线个股关注5F级别的背驰,背驰减仓,减多少自己看着办!

5F向上背驰后减仓,向下背驰一定回补!直到30F级别背驰。

当然你得懂这个理论,要不会两头挨打。

30F出现3买是5F中枢震荡带来的,不要在诱空中迷失了自己。


短线000418加仓

  评论这张
 
阅读(6137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017