注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

有些人不适合做投资  

2014-04-28 15:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指数大跌,在前几篇博文中已经有所提示,到今天还有很多人心存侥幸,准备和大势对抗PK,如果操作是割肉和追涨组成的,那么请珍惜时光远离市场!人的一生其实很短暂,真正能够创业的时光更是短暂,出生到大学毕业都是在学习就业本领,不但不会赚钱而且要花费很多钱,大学毕业后参加工作,增加社会阅历,直到积累了一定的经验才可能会自己创业,找到属于自己的天地。人生就是一个不断模仿的过程,任何技术技巧,都是模仿别人,所以就有了老师这个职业,在我们学习的六艺中有些是不适合自己的,有些是别人不想教的,有些是学一辈子也学不会的,同样一种职业但是做的好的人是比较少的,同样一种技术因使用者的不同,发挥的效果有天壤之别,同样一本书因施教者的水平高低,被教育者领会也是有天壤之别的,中国有句古话;严师出高徒,其中的关键就是这个字,名词解释是;多用来称赞好师傅培养出好徒弟,严格的老师培养出好学生。这样看就是对这句话理解严重的错误,那我们应该怎么理解这句话呢?严格的对待学生固然没有错,但是我们忽略了施教者本人,一个好的教育者首先应该对这门学术或是技术的严格态度,对技术的精通,对学生的责任,对日常的应用,问题的处理,对整个学习过程都要严格要求,而不是要求学生严格。就好像现在去学开车,任何一个驾校教练对学生都是应付考试而教的,学生根本没有学到实际技能,上路就晕,造成每年事故率高涨,目前这种教育方式在任何领域随处可见,所以造成私立学校横行,目前找到一个对技术精通,对学生负责的教育者是很难的,不相信你可以留意一下身边的人或事。
上面说的是教育者的问题。
投资同样是有技术技巧的,甚至对技术技巧的依赖更严重,很多人企图用一个或几个单纯的指标在市场中百战百胜,简直是可笑。目前市场第一手值得我们依赖的是每天走势数据,走势数据的重要性被观察者所忽视,或是被曲解,造成对实战的错误是目前最常见的,拿些黄金分割,数浪,江恩八法,更改均线时期,这些固定的模式对付动态的走势更是可笑之极,市场的规律很多人都知道,顺从趋势更是永远的话题,买点买,卖点卖是目前最流行的投机语言,那么这些被大众所理解的东西,为什么在实战中毫无用处呢,其实什么都是表象,你能够不被表象所蒙蔽,那么在实战中才能够如鱼得水,这些表象其实就是市场的根。
到底什么人不合适做投资呢?
1;爱听消息的人,一旦听到什么消息,立即改变操作计划,如果你每次买卖都这样完成,请珍惜时光,远离市场!
2;没有主观意识的人,看到别人的股票涨立即追的人,几万元的资金买10只股票,这样的人也请珍惜时光,远离市场!
3;吹牛的人,在市场中也是极常见的,明明亏的一塌糊涂,就是爱吹牛,股票对于他来说不是用来操作的,是用来吹嘘调侃的,这种人,也不适合投资,市场是真刀真枪较量的地方,吹牛永远不能实战,请珍惜时光,远离市场!
对市场神经过敏的人,指数或个股每一次涨跌都恐惧,看盘4个小时,恐惧4小时,这样的人更要远离市场!
希望每次都跟上节奏的人,这样的人市场上也不在少数,有个学生刚才问了我大盘应该怎么走,我告诉他了,动态走出来,与我告诉的稍有不同,就狐疑,要知道技术分析最大的用处是规避大级别的调整,动态走势和静态的分析肯定不能够完全相同,对具体点数吹毛求疵,这样的人也应该离开市场!
爱认死理的人,很多学生在学习过程中,就爱随自己的意识去理解教材,在实战中也表现的淋漓尽致,从来不沟通,不承认自己的错误,把理论当万能神器,把学习的本质搞错了还万头牛拉不回,学习本身就是静态到动态的演练过程,你不沟通怎么知道自己的不足,这样的人也应该远离市场!
以上就是学习者和教育者的通病,在万变的市场中,任何一种孤立的思维模式必将导致血的代价!
任何人能够知道市场的本质,操作自己的风险,把握人性的弱点,把技术分析完全运用到实战中,认清这些你才刚入戏!

  评论这张
 
阅读(1549)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017