注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云买卖家博客

真正的短线只做T+0 中线少于3个月不做 长线1年

 
 
 

日志

 
 
关于我

超越结构结合做空的新一代投资理论《多空联动》发行中,理论包括3大主线技术,多空联动选股,多空联动买卖点,多空联动仓位管理,我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢

网易考拉推荐

怎样做好投资人  

2014-04-20 19:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假如在一个证券市场中,每一张股票的价格恰好与其内在价值相等,投资于某只股票的收益刚好弥补其内含的全部风险,那么任何投资理念和投资技巧都不会产生超越风险的额外收益。如果在这样的市场中,不会有什么投资技术高下之分,也不可能产生什么股神之类的牛人,因为市场对任何投资人有效,那么这就意味着一个白痴与一个资深投资专家取得的成绩最终没有什么两样。
可悲的是;现实世界不可能存在这样完全有投资回报的市场,这样的市场才给了我们投机的机会,才会产生巴菲特,索罗斯这样的投资大师,千万不要相信人人都可以什么投机。
现实世界里为什么不存在投资就有回报的证券市场呢?其原因有三点,一是股票内在价值本身的难以确定性,未来公司成长的不确定、任何商业化都存在风险的不确定,是股票在价值难以确定的根源。二是市场的参与者是人,由人不断做出买和卖的决策,而人是七情六欲的动物,人性的弱点就在于多变,善变。三是套利的成本,理性的套利可以使价格不会偏离价值太远,但现实中套利成本巨大。
而我们中国这样的新兴市场,同样存在这三点因素的障碍,而且我们的状况更严重。我们的投资者结构中,个人投资者与机构投资者相比资金量还略占上风,过多的非理性个人投资者加剧了市场的非理性;融资融券也才刚刚开始不久,而且覆盖面仍十分有限,做空力量也还处在婴儿状态。除此之外,信息披露质量低下、对内幕交易打击不力、操纵股价等顽疾使中国证券市场的有效性与美国这样法度森严的证券市场相比,更是相去甚远。如果说完全有效市场为100分,美国股市勉强算60分的话,那我们的股市最多也就30分的样子。
中国股市回报性差,中国股市非常不理性的外在表现就是大批公司股价远离其内在价值,股价大起大落,交易频繁,换股严重。
以目前的现状来看,由于投资者结构的优化、做空制度的深化以及森严法度的实施并非一朝一夕之事,所以中国股市可能还将在较长的时间内处于这种非理性状态。
由于中国股市的非理性,多数股票的价格在大幅高于其内在价值之上还越走越高,导致套牢,深度套牢者递增,甚至谈股色变。
任何想投资或已投资的人,一定要谨记投资有风险,这个风险来源于你的本身,一样的市场,一样的股票,一样的资金或是一样的钱,为什么有人欢喜有人愁,炒股就是炒技术,炒心态,心态的稳定来源于技术,千万别相信有什么炒股一招鲜,因为即使有你的一次操作错误就会带来一万次的不相信技术。
做投资这个事业就应该有做投资的技巧,如果你技术不行,大牛市于大熊市没有什么两样,照样亏损,任何一次侥幸的投资,市场都会给以最残酷的回报,磨好你的屠龙刀才是正道!
  评论这张
 
阅读(12062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017